Monday, April 7, 2008
La Cocina y El desporte de Nicaragua - Pam Laser
Nicaragua Reporte #2
La cocina de Nicaragua es variada pero los alimentos principales son maiz y frijoles.
Muchas comidas tienen las cebollas y los ajos.
La gente de Nicaragua comen tortillas de maiz con la mayoría de las comidas. El frijol favorito es pequeño y rojo. Este frijol se emplea en una comida nacional que se llama “gallo pinto.” Gallo pinto, es frijoles y arroz, es la comida de cada dia, especialmente durante el desayuno.
El deporte que la gente de Nicaragua más prefieren es el béisbol. Lo introdujeron en el fin del siglo diecinueve. Hay varios equipos profesionales en el país. El jugador Nicaragüense más famoso es Dennis Martinez y le decían “El Presidente.” El jugó en la liga principal durante veinte y siete años. Toda la gente juega el béisbol. Los niños pobres lo juegan con un trozo de madera y un calcetín para la pelota. El segundo deporte más popular es el boxeo.
Pam Laser
Estudiante de Español II
CCV Burlington
7 de abril de 2008
Vocabulario
La cocina – cuisine
Variado – diverse
Introducir – to introduce
Diecinueve – nineteenth
Siglo – century
Trozo de Madera – stick
Calcetín – sock
Liga principal – major league
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment